тэкно:///блог

Зампред ВЭБа: выход Великобритании из ЕС может вернуть интерес инвесторов к России

Пт, 24 Июнь 2016 | 10:24 |

Klepach

Выход Великобритании из Евросоюза, если он все-таки состоится, может вернуть интерес инвесторов к развивающимся рынкам, к которым относится и Россия. Об этом заявил заместитель председателя ВЭБа Андрей Клепач.

По его словам, после некоторой встряски мировые финансовые рынки обратят свой взор и на Россию.

«Если бы они вышли, это дестабилизировало бы и евро, и европейский фондовый рынок, это привело бы к возмущениям на рынках emerging market (сырья), но в перспективе, я считаю, такие неурядицы и конфликты на европейском финансовом рынке могут, скорее, вернуть интерес к бумагам emerging market и России в том числе», – цитирует слова Клепача РИА «Новости».

Как считает зампред ВЭБа, на этом новостном фоне у РФ хороший потенциал для роста стоимости активов с учетом ценовой конъюнктуры на нефть. По его словам, в 2017 году российская экономика будет хоть и медленно, но расти. «Так что после некоторой встряски интерес к нашим бумагам повысится», – заявил он.

Сторонники Brexit победили на состоявшемся накануне референдуме. Согласно окончательным данным, которые получены в результате обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков Великобритании, 52% британцев выступили в роли евроскептиков и проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в Евросоюзе, 48% граждан этой страны выступили за дальнейшее продолжение евроинтеграции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете