тэкно:///блог

«Газпром» уточнил, как Польша проявила интерес к «Северному потоку 2»

Пт, 24 Июнь 2016 | 12:48 |

Polska

Польша не просила у «Газпрома» поставлять ей определенный объем газа по будущему трубопроводу «Северный поток 2», а только заинтересовалась возможностью резервирования транспортных мощностей на 11 млрд кубометров топлива, которое пойдет по этой магистрали. Такое уточнение внес зампред правления российского газового концерна Александр Медведев во вчерашнее известие об интересе польской компании PGNiG к второму трансбалтийскому газопроводу.

«Польша не заказывала газ у «Газпрома», но Польша проявила предварительно интерес к приобретению транспортных мощностей», — сообщил Медведев.

Напомним, что накануне со слов члена правления немецкой компании Wintershall (дочернее предприятие BASF) Тиса Тиссена стало известно, что Польша запросила поставки газа по проектируемому газопроводу «Северный поток 2» ежегодно в объеме 11 млрд кубометров. Следовательно, ей невыгодно торпедировать проект строительства этой магистрали. При этом Тиссен уточнил, что речь идет о проведенном в ЕС опросе компаний из разных государств Европы по поводу готовности закупать газ, который может прийти по новому трубопроводу. Предприятия должны были ответить, какие объемы топлива и каким путем они хотели бы получать, чтобы было ясно, где надо строить инфраструктуру.

Позже Минэнерго Польши опровергло информацию о том, что страна выступила с запросом поставок газа через «Северный поток 2».

«Польша решительно против строительства газопровода «Северный поток 2″», — гласило заявление ведомства.

Тем самым польское Мнэнерго еще раз подтвердило резкое неприятие страной проекта строительства второй трансбалтийской магистрали. Как и прежде, Польша видит в «Северном потоке 2» угрозу отмены транзита российского газа через Украину. Ведь южный, украинский маршрут геоэкономически пока более выгоден Варшаве.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете