тэкно:///блог

Силуанов: после Brexit сильно хуже экономике России не станет

Пт, 24 Июнь 2016 | 14:54 |

asil

Выход Великобритании из ЕС (Brexit) несильно повлияет на российскую экономику, заявил на сегодняшней пресс-конференции глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он отметил, что амплитуда колебаний на сырьевом и валютном рынках после Brexit будет меньше той, что Россия уже прошла с конца 2014 года и по настоящее время.

«Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Неприятные события, однако эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено», — считает Силуанов.

Однако, по мнению министра финансов, российское правительство в данной ситуации ни в коем случае не должно расслабляться. Власти обязаны быть готовы к реализации негативных сценариев в мировой экономике и крайне строго подходить к экономическому планированию.

«Положительное голосование свидетельствует, что мир уже не идет уверенно по пути глобализации и развития мировой торговли — ключевых драйверов экономического роста последних десятилетий. Один «черный лебедь» (труднопрогнозируемое и редкое событие, вызывающее возмущение или панику на рынках — ред.) в текущей хрупкой ситуации может потянуть за собой и других. Задача российской экономической политики — быть готовым к негативным сценариям развития мировой экономики, что означает необходимость использования консервативных предпосылок при планировании», — подчеркнул Силуанов.

Сегодня стало известно, что жители Великобритании по итогам всенародного референдума большинством голосов высказались за выход своей страны из Европейского союза. По официальным данным, за Brexit выступили 51,9% избирателей при явке более 72%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минфин, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете