facebook
тэкно:///блог

Германия продлит запрет на сланцевую нефтегазодобычу по технологии гидроразрыва

Пт, 24 Июнь 2016 | 16:36 |

Belikobritania Slanzi

Группа христианских демократов во главе с канцлером Ангелой Меркель и их партнеры по коалиции социал-демократы согласились продлить запрет на коммерческую добычу сланцевого углеводородного сырья методом гидроразрыва пласта. Об этом сообщает Natural Gas Europe.

Действующий закон устанавливает запрет на коммерческую добычу сланцевого газа до 2021 года. Однако соглашение между двумя крупнейшими партиями Германии означает, что запрет будет продлен в ближайшее время. Это может произойти уже этим летом.

«Я рада, что сегодня найденное решение снова делает акцент на требованиях по защите окружающей среды и здоровья, а также расширяет эти требования за пределы тех поправок, которые уже давно были согласованы коалицией», — заявила Министр окружающей среды страны Барбара Хендрикс.

По ее словам, ограниченное число некоммерческих скважин будет пробурено в качестве теста, чтобы закрыть пробелы в знаниях о технологии гидроразрыва и его влиянии на окружающую среду.

Продление запрета встретило критику со стороны представителей нефтегазового сектора.

«Сланцевый газ является важным решением. Он фактически отвергнут целиком и полностью из-за этого закона. Вместо того, чтобы воспользоваться возможностями, они блокируются.»- заявил глава BVEG Кристоф Лоуэр. Однако он выразил облегчение в связи с тем, что добыча традиционного газа по технологии гидроразрыва будет разрешена.

Напомним, что на этой неделе федеральный судья Скотт Скавдахл в американском штате Вайоминг отменил более жесткие стандарты, которые должны были применяться при работах, связанных с использованием технологии гидроразрыва пласта на госземлях при добыче сланцевых углеводородов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете