тэкно:///блог

СМИ: Китай намерен заметно снизить свою энергозависимость к 2025 году

Сб, 25 Июнь 2016 | 12:35 |

China

Ближайшие десять лет Китай (КНР) намерен возводить ультрасовременные теплоэлектростанции (ТЭС) и совершенствовать технологии в области добычи нефти и газа, сообщает информресурс Business Recorder.

Согласно вышедшему недавно докладу Национальной комиссии развития и реформ КНР о планах китайского правительства на ближайшие 10 лет, власти Поднебесной сосредоточат усилия в области новых технологий, которые превратят страну к 2025 году в энергонезависимое от внешних источников государство. В частности, подразумевается, что в Китае ускоренными темпами будет проходить развитие высокоэффективных технологий в области глубоководной добычи нефти и газа, а также строительство ультрасовременных ТЭС и более активное использование возобновляемых источников энергии.

Как сообщает Business Recorder, Китай в этом плане сегодня отстает от ведущих компаний США, Великобритании, Германии и Японии — особенно в области производства электротурбин. Поэтому в Пекине намерены «бросить вызов международным игрокам», отмечает издание. Так, глубокой модернизации будут подвергнуты электростанции, работающие на угле и газе, а также китайские АЭС.

Ключевую роль в освоении новаторских направлений поручат китайским корпорациям China National Petroleum Corp, PetroChina, Sinopec Group и China National Offshore Oil Corp.

«Мы бы хотели сократить зависимость страны от буровых установок иностранного производства, чтобы понизить себестоимость наших проектов», — заявил глава China Petroleum и китайской Ассоциации Нефтехимической Промышленности (CPCIA) Ян Шуангкуан, добавив, что «план предусматривает усовершенствование разработок по добыче природного и сланцевого газа, а также глубоководной нефти».

Очень удачно планы китайского правительства совпадают с усилением российско-китайского сотрудничества в области энергетики. Совсем недавно вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что в российском кабмине рассматривается вопрос смягчения налогового бремени для совместных проектов России и Китая, особенно это касается проектов в нефтяном секторе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете