тэкно:///блог

У американских нефтяных компаний появилось больше оптимизма

Сб, 25 Июнь 2016 | 13:50 |

Burovaya_vyshka

Американские нефтяные компании постепенно приходят в себя после падения цен на нефть, но эта тенденция может быть недолговечной, отмечает корреспондент CNN Money Мэтт Эган.

«Несмотря на стратегию ОПЕК по заливанию перенасыщенного рынка тоннами нефти, американская добыча нефти не рухнула. И теперь, когда цены выросли до 50 долларов за баррель, мы видим первые признаки того, что американский сланец тоже восстанавливает свои позиции», — пишет Эган.

Цена на нефть в 50 долларов за баррель стала своего рода сигналом для роста числа нефтяных вышек. Как следствие, все больше и больше компаний захотят присоединиться к дележу нефтяного пирога. «Вы можете получить стадное чувство. Никто не хочет быть последним в конце очереди», — говорит Томас О’Доннелл, старший аналитик по вопросам энергетики в консалтинговой сети Wikistrat.

Тем не менее, еще слишком рано говорить о том, является ли это какой-то долгосрочной тенденцией или сиюминутным всплеском.  Количество буровых установок в США остается все еще на крайне низком уровне по сравнению с пиковыми значениями октября 2014 года.

Главным вызовом для нефтяной промышленности является возможное перенасыщение рынка. Эффект от падения рынка из-за слишком высоких выбрасываемых на него объемов «черного золота» только недавно начал ослабевать. Многие эксперты полагают, что рынок еще не находится в равновесии — баланс между спросом и предложением пока нарушен.

В заключение Эган констатирует факт, что «устойчивость нефтяной промышленности является напоминанием о том, насколько более эффективными  компании стали благодаря сочетанию новых технологий и резкого сокращения цен на оказание услуг по бурению. Другими словами, многим компаниям по добыче нефти больше не нужна цена в 90 долларов за баррель, чтобы получать прибыль». :///

 

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете