тэкно:///блог

В ЮАР делают ставку на пластиковые трубы для газопроводов

Вс, 26 Июнь 2016 | 12:14 |
gaz truba

Фото: www.cbn.co.za

В министерстве энергетики ЮАР увидели новые перспективы роста газовой промышленности в стране, благодаря которым на более совершенный качественный уровень перейдет разработка новых месторождений и произойдет оптимизация поставок углеводородного сырья. В частности, в южноафриканском энергетическом ведомстве намерены увеличить использование пластиковых высокопрочных труб взамен традиционных стальных. Об этом сообщает ресурс местного агентства Cape Business News (CBN).

«Министерство энергетики ЮАР видит большой потенциал в разработке региональных месторождений, а значит природный газ станет все более важным видом топлива в Южной Африке», — пишет СBN.

Некоторое время назад в соседних государствах Мозамбике и Намибии начали активно осваивать газовые месторождения, что также «подстегнуло» и газовую отрасль ЮАР: руководство страны решило выйти на более высокие мощности добычи, при этом было решено оптимизировать затраты на прокладку газовых магистралей, все чаще теперь используется пластик.

«Заводам по производству пластиковых труб для газовых магистралей в ЮАР следует сосредоточить усилия на качестве, которое должно соответствовать мировым стандартам», — завил исполнительный директор Ассоциации производителей труб ЮАР (SAPPMA) Ян Вентер.

По словам Вентера, трубы из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) широко используются в газовых магистралях, так как они химически нейтральны к газу и внешней среде.

В последнее время вопросы экологии часто выносятся на повестку дня в руководстве ЮАР. Как сообщает информационное издание, «голубое топливо» постепенно вытесняет каменный уголь из страны. Так, газ горит намного чище, чем ископаемое топливо, выделяя при этом на 70% меньше углекислого газа (СО2). Работа теплоэлектростанции (ТЭС) на газу на 40% эффективнее.

Отметим, что в следующем году ЮАР планирует начать разработку залежей сланцевого газа, об этом в марте передавало сообщало агентство Reuters, ссылаясь на официальное заявление правительства республики, где подчеркивалось, что «одна из реальных возможностей для ЮАР — это разведка месторождений сланцевого газа».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете