facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: инвесторы до сих пор не поймут, как отзовется Brexit

Пн, 27 Июнь 2016 | 8:59 |

Britania Velikobritania

Цены на нефть эталонных марок сегодня с утра продолжают снижаться, поскольку на мировых рынках до сих пор пытаются осмыслить решение Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit), за которое проголосовало большинство граждан на всенародном референдуме. Из-за этого доллар продолжает по инерции расти по отношению к большинству валют кроме японской иены, стимулируя спад нефтяных котировок.

Стоимость августовских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent (график) по состоянию на 06:58 по московскому времени опускалась на 0,3% — до 48,26 доллара за баррель.

Brent_27-06-16

Августовские контракты на американский эталонный сорт WTI (график) дешевели на 0,5% ниже отметки 47,4 доллара за баррель хотя пятницу удалось закончить на уровне 47,58.

WTI_27-06-16

«Всё связано с Brexit. Основные факторы на данный момент отодвинуты в сторону, поскольку рынки пытаются выяснить, как именно это (Brexit — ред.) будет влиять на все», — исчерпывающе прокомментировал ситуацию на рынках рыночный стратег британской фирмы IG Ltd. в Мельбурне Эван Лукас в интервью агентству Bloomberg.

«К текущему моменту ситуация немного стабилизировалась – котировки североморской смеси удерживаются около нижней границы среднесрочного восходящего канала. Тем не менее общая картина не вызывает большого оптимизма, — считает аналитик «БКС Экспресс» Василий Карпунин. — Снизу по Brent ключевым рубежом является зона 46,9-47 долларов за баррель. В случае ухода ниже этой области цели коррекции по нефти могут сдвинуться в сторону 42,5 доллара».

Напомним, плебисцит в Великобритании по поводу членства страны в ЕС состоялся в минувший четверг. По официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Между тем многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и основная масса инвесторов пребывала в уверенности, что после референдума Великобритания останется в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком почти для всех рынков. Цены на нефть на фоне Brexit за пятницу упали на 5%, а в моменте теряли все 7%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете