тэкно:///блог

Украина: в российской электроэнергии страна не нуждается

Пн, 27 Июнь 2016 | 12:16 |
I-Nasalik

Фото: niklife.com.ua

У украинской энергетической системы нет дефицита мощностей и она не нуждается в российской электроэнергии, заявил глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик, опровергнув появившуюся в СМИ информацию о том, что Киев намерен закупать электричество в России, поскольку в настоящее время из-за резко возросшего потребления внутри страны Украина якобы испытывает дефицит мощностей.

Согласно информации СМИ, Украина собирается закупать российскую электроэнергию и запросила у России поставку 600 МВт электроэнергии в режиме техпомощи. При этом сообщалось, что за «аварийный импорт» Киев должен заплатить примерно на треть дороже коммерческих поставок.

«Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блек-аута, ни «все пропало» не состоится. Наследство оставили непростое, но два месяца мы работаем, а не сопли жуем. Поэтому на сегодняшний день, у нас не минус 2 тыс мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2,2 тысячи… и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся», — сообщил Насалик в Facebook.

Напомним, в конце прошлой недели Минэнергоугля Украины сообщало, что из-за начавшейся в стране жары и засухи многократно увеличилось потребление электричества: в основном — из-за массового использования кондиционеров и более увеличившегося полива сельскохозяйственных угодий.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете