тэкно:///блог

США через год могут выйти на максимальную добычу нефти на шельфе

Пн, 27 Июнь 2016 | 15:46 |

Shelf Skvajina Bur

Ежесуточная нефтедобыча на шельфе США к концу 2017 года может достигнуть рекордной отметки — 1,9 млн баррелей. Этот показатель будет достигнут за счет роста добычи в Мексиканском заливе на 500 тыс баррелей в день, считает издание The Wall Street Journal, которое проанализировало данные департамента энергетики США, ряда компаний, а также нормативных документов.

Сообщается, что указанные данные по добыче — это на 24% больше, чем уровень 2015 года, когда ежесуточная нефтедобыча на американском шельфе составила 1,54 млн баррелей. Максимально на шельфе США добывалось 1,56 млн баррелей в сутки. Такой показатель был достигнут в 2009 году.

В ближайшее время нефтедобыча на шельфе может увеличиться за счет введения ряда достаточно крупных месторождений — например тех, которые разрабатывают такие компании, как Freeport McMoRan и британская BP.

Также производители нефти начинают все больше разрабатывать и более мелкие месторождения. Многие скважины были пробурены еще до резкого обвала цен на нефть, затем они были законсервированы, а теперь происходит их активная расконсервация. Нефтяники подсоединяют эти скважины к существующим платформам подводными газовыми магистралями.

О таких планах — соединить ранее законсервированные близлежащие скважины трубопроводами, а также пробурить новые скважины — уже заявили BP, Royal Dutch Shell, Anadarko Petroleum и Noble Energy, сообщает The Wall Street Journal. Например, Noble Energy нарастила в два раза нефтедобычу в Мексиканском заливе еще в первом квартале 2016 года, а компания Anadarko намерена пробурить семь новых связанных скважин в 2016 году — в настоящее время у компании 30 работающих скважин.

«При цене нефти 60 долларов за баррель, которая, как мы рассчитываем, уже на горизонте, норма прибыли на инвестированный капитал на таких проектах может составить свыше 70%», — заявил директор Anadarko Боб Гвин, который также отметил, что некоторые сети скважин останутся рентабельными даже при цене на «черное золото» в 25-30 долларов за баррель, тогда как большинство других окупаются примерно при цене 30-40 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете