тэкно:///блог

В Дагестане падает добыча — и нефти, и газа

Пн, 27 Июнь 2016 | 16:19 |

Neft Oil Gaz Shelf

Объем нефтедобычи в Дагестане в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным показателем 2015 года обвалился на 17,8%, до 32 тыс 653 тонн. Однако добыча природного газа, наоборот, за указанный период хоть и выросла на 3%,до 59 млн кубометров, но все равно этот показатель заметно ниже уровня газодобычи 2013 года.

«Тенденция снижения добычи газа сохраняется и в текущем году, основная причина – высокий уровень истощения и обводненности действующих и отсутствие ввода новых скважин, вследствие непроведения геологоразведочных работ», – отметил РИА «Дагестан» представитель в республиканском минтранспорта, энергетики и связи.

Годом ранее объем нефтедобычи, включая добычу газоконденсата, в Дагестане составил всего 175 тыс 900 тонн — это 95,1% к уровню добычи 2013 года. Добыча природного и попутного газа составила чуть более 252 млн кубометров, что составляет 87,5% к уровню 2013 года.

Чтобы увеличить объем добычи углеводородного сырья в Дагестане, считают эксперты, нужны новые инвестиции — прежде всего на участках распределенного фонда, которыми управляют крупные российские нефтегазовые компании. Также, указывают они, необходимо активнее осваивать углеводородные ресурсы, расположенные в пределах российского сектора ответственности на шельфе Каспия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете