facebook
тэкно:///блог

Мировые рынки продолжает штормить после Brexit

Пн, 27 Июнь 2016 | 17:56 |

Velikobritania Anglia

Европейские рынки продолжают свое снижение из-за сложившейся неопределенности после Brexit. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В лидерах падения оказались, как и предполагалось, компании Великобритании. Акции Royal Bank of Scotland Group Plc рухнули на 26% (торги даже были на некоторое время приостановлены), а акции Barclays Plc  упали на 19%. Котировки акции «EasyJet Plc» снизились на 22% из-за опасений, связанных с падением выручки компании.

Индекс Stoxx Europe 600 упал на 3% до 311.37 пунктов. Британский FTSE 100 потерял 2%, немецкий DAX и французский CAC 40 — по 1,3%. Spain’s IBEX 35 снизился на 1,5%. «Это будет довольно изменчивая езда в разные направления», — отметил Майкл Хьюсон, аналитик рынка в CMC Markets в Лондоне. «Банковские акции продолжат сопротивление. Существует еще большее беспокойство по поводу стабильности всего европейского банковского сектора. ЕЦБ, как и другие центральные банки по всему миру, заявил вновь, что он по-прежнему готов действовать с учетом любых обстоятельств».

Неопределенность создают три фактора: как будет происходить «развод» Великобритании с ЕС, судьба самого ЕС и будущее Соединенного Королевства, в котором все громче слышатся голоса сторонников отделения от Великобритании. Пока нет никакого четкого понимания, как будет развиваться ситуация даже в краткосрочной перспективе. Британские официальные лица продолжают успокаивать инвесторов, но это, похоже, пока не помогает. Так, сегодня премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг проведение повторного референдума.

Стоит отметить, что азиатские рынки вели себя разнонаправленно. Рынки Китая и Японии выросли, а вот другие азиатские площадки упали. На нефтяном рынке произошла стабилизация после заметного падения в пятницу. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете