facebook
тэкно:///блог

Иран объявит тендер на разработку Южного Азадегана

Вт, 28 Июнь 2016 | 10:53 |

Azadegan Iran

Нефтегазовому сектору Ирана нужны новые технологии и квалифицированные управленческие кадры. Этим летом власти страны намерены объявить тендер на разработку крупного нефтяного месторождения Южный Азадеган, которое граничит с Ираком. Об этом пишет информационный ресурс World Oil.

Как сообщается в статье, Иран заинтересован в разработке приграничных с Ираком месторождений нефти, включая Южный Азадеган, и намерен объявить этим летом тендер на их разработку.

«Мы готовы заключить контракты с компаниями исходя не из финансовых соображений. Дело в том, что нам для развития нефтяных месторождений необходимы новые технологии и грамотное управление», — цитирует информресурс слова министра нефтяной промышленности Ирана Бижана Зангане.

Тендер продлится до 21 июля и будет включать в себя права на разработку от 10 до 15 нефтегазовых месторождений, включая Южный Парс и Фарзад.

Напомним, в досанкционный период Иран являлся второй страной в ОПЕК по объемам добываемой нефти. После частичного снятия в начале 2016 года санкций Исламская Республика достаточно быстро вышла на прежний уровень нефтедобычи — 3,6 млн баррелей в сутки, сообщает World Oil со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (МЭА).

Иран намерен привлечь до 100 млрд долларов инвестиций. По словам Зангане, контракты еще требуют доработки, однако первые сделки будут заключены уже в течение последующих двух месяцев.  В частности, Иран также намерен активными темпами развивать проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете