тэкно:///блог

Шотландский нефтесервисный гигант Wood Group получил крупный контракт в Бразилии

Вт, 28 Июнь 2016 | 11:47 |

Wood Group

Шотландская нефтесервисная компания Wood Group получила многомиллионный контракт на проведение инженерных работ на буровой платформе нефтяного месторождения «Перегрино» на шельфе Бразилии, сообщает финансовое издание Nasdaq.com.

«Wood Group (WG.L) заявила во вторник о получении многомиллионного контракта на осуществление проектных и инженерно-технических работ для компании South Atlantic Holding, принадлежащей норвежской Statoil при партнерстве с китайской Sinochem», — отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что в 2012 году Sinochem приобрела 40% акций месторождения «Перегрино», которое разрабатывает Statoil.

Работы для Kiewit Offshore Services, ведущей производственной компании в нефтегазовом секторе, выполнит «дочка» WG.L — Wood Group Mustang, которая в 2015 году уже разрабатывала дизайн и выполняла подряд для платформы С, а также проектировала платформы А и В.

Шотландская Wood Group хорошо известна в области инженерного проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания объектов нефтяной и газовой сферы. Штаб-квартира компании находится в городе Абердин.

Норвежская Statoil активно сотрудничает и с российскими нефтегазовыми концернами. Так, вместе с компанией «Роснефть» недавно начато совместное бурение первой поисковой скважины на Лисянском участке на шельфе Охотского моря. Работы осуществляется с китайской буровой платформы Nanhai-9. Китайская нефтесервисная компания China Oilfield Services Limited (COSL) проведет в 2016 году бурение двух поисковых скважин на шельфе Охотского моря.

Напомним, что Statoil в первом квартале 2016 года получила чистую прибыль в размере 607 млн долларов. В своем отчете компания напомнила, что в январе — марте 2015 года у нее были убытки в размере 4,5 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете