тэкно:///блог

«Роснефть» получила два месторождения в вековое пользование

Вт, 28 Июнь 2016 | 17:54 |

Rosneft-dobycha

«Роснефть» сегодня сообщила, что две ее лицензии на Тарасовский и Комсомольский участки недр в Ямало-Ненецком автономном округе продлены до 2132-го и 2122 года соответственно. Такое решение приняло Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра).

Оба месторождения расположены в Пуровском районе ЯНАО. Разработку этих и других нефтегазовых промыслов «Роснефти» в округе ведет дочернее предприятие госкомпании «РН-Пурнефтегаз».

Комсомольское газоконденсатное и Тарасовское нефтегазоконденсатное месторождения были открыты в середине 60-х годов ХХ века. Оба относятся к категории крупных. А Комсомольское с запасами в 400 млрд кубометров газа считается крупнейшим из тех, чьей разработкой занимается «Пурнефтегаз».

Вообще, ресурсы «Пурнефтегаза» отличаются высокой концентрацией. Более 70% запасов углеводородов компании сосредоточены на четырех месторождениях — Комсомольском, Харампурском, Тарасовском и Барсуковском. К настоящему времени запасы двух основных нефтяных промыслов «Пурнефтегаза» — Барсуковского и Тарасовского — выработаны примерно на 40%. В ближайшей перспективе, по мере решения проблем с утилизацией добываемого попутного газа, компания намерена использовать значительный потенциал роста добычи на этих двух, а также на Комсомольском участке недр.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете