тэкно:///блог

Bloomberg: США и Мексика выступают за «чистый» ТЭК к 2025 году

Ср, 29 Июнь 2016 | 10:09 |

AES_alternativnaia-zelenfya-energetika

США и Мексика к 2025 году намерены вдвое сократить использование традиционных источников энергии и перейти на «чистую» энергию солнца и ветра, сообщает агентство Bloomberg New Energy Finance.

«США и Мексика обсудят взятые обязательства по переходу ТЭК двух стран на использование энергии ветра, солнца и прочих источников чистой энергии к 2025 году. О результатах переговоров станет известно после проведения саммита лидеров государств Северной Америки, который состоится в канадском городе Оттава», — сообщает агентство, пояснив, что Канада уже перевела половину своих мощностей на чистую энергию.

«Мы считаем, что это безусловно амбициозная цель, однако она вполне достижима», — поделился мнением старший советник президента США Барака Обамы по экологии и энергетике Брайан Диз, отметив, что проект окажется жизнеспособным только при участии всех стран, включая Канаду.

В рамках обязательств по постепенному переходу к альтернативным источникам энергии любое производство не должно сопровождаться массовыми выбросами углекислого газа (СО2), в том числе и на атомных электростанциях (АЭС).

За последние три года Соединенные Штаты перевели порядка трети своих мощностей на альтернативные источники получения энергии. На саммите, который состоится 29 июня, главы двух стран – Мексики и США — обсудят ряд вопросов, связанных реализацией поставленной цели.

Ранее в администрации президента США Барака Обамы заявляли, что только к 2030 году примерно пятая часть всех энергетических мощностей в США будет получена из возобновляемых источников энергии. В Мексике к 2024 году намерены генерировать порядка 35% всей энергетических мощностей от ветра, солнца и других возобновляемых источников, сообщает Bloomberg.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете