тэкно:///блог

Рынок нефти: цены замерли в нерешительности

Ср, 29 Июнь 2016 | 8:43 |

OIL Neft

Цены на нефть сегодня с утра держатся примерно на уровнях вчерашнего закрытия торгов. После бодрого подъема накануне, когда рынок нефти отошел от первичного шока, связанного с решением Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit), котировки словно замерли в нерешительности.

По состоянию на 8:40 по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent (график) находилась точно на отметке, где закончила вчерашние сутки — 48,73 доллара за баррель. Накануне североморская смесь подорожала на 2,5%.

Brent_29-06-16

Американский эталон WTI (график) во вторник прибавил в цене еще больше — 3%. Однако с утра западнотехасская не торопится трогаться с места, слабо вибрируя чуть выше 48 долларов за баррель.

WTI_29-06-16

Хотя сегодня у цен на нефть есть потенциал для роста. Во вторник вечером Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырья в США сократились за минувшую неделю сразу на 3,9 млн баррелей (аналитики ожидали снижения на 2,4 млн баррелей). Однако сегодня к 17:30 мск официальную статистику опубликует Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго. Ему рынок нефти доверяет больше, потому и не суетится в ожидании подтверждения данных.

Эффект, вызванный Brexit’ом, по мнению большинства экспертов, остался позади. Инвесторы вновь обратили внимание на рисковые активы.

«Рисковые настроения должны способствовать дальнейшему росту цен на сырьевые товары», — сказали аналитики банка ANZ агентству Reuters.

Кроме того, поддержку нефтяным ценам оказывают ожидания забастовки нефтяников в Норвегии, начало которой запланировано на субботу. Поэтому до конца недели игроки будут следить за тем, удастся ли профсоюзу договориться с работодателями насчет достойной оплаты труда. По последним данным, примкнуть к стачке собрались 7,5 тыс работников норвежского нефтегаза — это совершенно очевидно приведет к сокращению производства нефти в стране.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете