facebook
тэкно:///блог

Нефтезапасы в США снижаются шестую неделю подряд

Ср, 29 Июнь 2016 | 11:33 |

USA Neft Oil Gaz

Запасы нефти в США снижаются шестую неделю подряд, поддерживая цены на «черное золото» после референдума в Великобритании, результаты которого оказали негативное воздействие на сырьевые рынки.

Между тем эксперты отмечают, что это, скорее всего, и свидетельство негативного влияния низких цен на американскую сланцевую индустрию, поскольку в летний период запасы обычно снижаются.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США снизились сразу на 3,86 млн баррелей, хотя ожидалось, что снижение окажется на уровне 2,5 млн баррелей.

Падение нефтезапасов в нефтехранилище в Кушинге составило 1,207 млн баррелей.

Сегодня ожидаются данные от Минэнерго США. Неделей ранее, по данным API, показатель запасов нефти в США обвалился на 5,22 млн баррелей, хотя американское минэнерго сообщило о падении менее чем на 1 млн баррелей. По меньшей мере это странно, так как прежде расхождение в данных API и Минэнерго не не отличалось столь кардинальным образом.

В летний период спрос на нефть традиционно растет — в основном за счет массовых поездок на автомобильном и мотоциклетном транспорте, что оказывает заметное влияние на уровень запасов в нефтехранилищах. Также на активность автоперевозок и поездок влияет и подешевевшее топливо.

Согласно последним статистическим данным от Baker Hughes, в США продолжается падение числа работающих буровых — по крайней мере, неделей ранее количество буровых хоть немного и выросло, но это не дает экспертам повода говорить о восстановлении объемов нефтедобычи в США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете