тэкно:///блог

Глобальные рынки восстанавливаются после референдума в Великобритании

Ср, 29 Июнь 2016 | 13:06 |

Reuters

Европейские и азиатские площадки восстанавливаются после нескольких дней падения. Инвесторы полагают, что центральные банки в итоге предложат помощь наиболее пострадавшим от референдума в Великобритании. Об этом сообщает агентство Reuters.

В лидерах роста курса акций — британские и европейские банки.  До этого «Barclays» и «Royal Bank of Scotland» за два дня торгов потеряли по 40% своей стоимости.

Еще две жертвы Brexit — фунт и евро- выросли на 0,4 % по отношению к доллару.

Фондовые рынки во Франкфурте, Париже и Лондоне выросли на 1,5% на открытии торгов. Общеевропейский индекс крупных банков вырос на 3%.

По мнению трейдеров, улучшающиеся настроение инвесторов можно объяснить двумя факторами. Во-первых, инвесторы ожидают облегчение денежно-кредитной политики в течение следующих шести месяцев. Во-вторых, они полагают, что Великобритания будет по-прежнему тесно интегрирована с Европой при любом раскладе.

В Азии также наблюдается рост. Японский индекс Nikkei поднялся на 1,6 %. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал центральный банк Японии обеспечить достаточный объем средств для рынка. Австралийские акции прибавили 0,8 %.

Тем не менее, судьба Британии все еще остается неясной. «Единственная определенность в Европе заключается в неопределенности. Европейские лидеры по всей видимости хотят двигаться вперед с планами по Brexit как можно быстрее, но политическая нестабильность в Великобритании предполагает, что смена курса вряд ли произойдет быстро.»- говорят аналитики ANZ.

Цена на золото как защитный актив продолжает расти, а нефтяной рынок пребывает в неопределенности после небольшого роста. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете