тэкно:///блог

ФРС США на распутье: турбулентность в мировой экономике окончательно спутала карты

Чт, 30 Июнь 2016 | 11:07 |

frs

Теория микроволновых циклов на глобальных рынках все более и более себя оправдывает. Так, после трех дней брутальных распродаж всего и вся, связанных со страшными предсказаниями последствий Brexit (в которых, как это водится, было мало аналитики и много эмоций), вдруг, как по мановению волшебной палочки, воцарилось странное благодушие.

Даже на фоне сообщений о новых терактах в Турции – на сей раз в сердце Стамбула, его аэропорту – практически никак не снизили невесть откуда проснувшийся аппетит к рискам.

Нефть продолжила рост после публикации данных по запасам от API и EIA, которые на этот раз оказались близкими друг другу, доходности облигаций США и Германии немного выросли, и лишь золото осталось в нетривиальном положении, и, вопреки вектору «антирисковости», решило не спешить с коррекцией вниз.

К слову, именно золото сейчас является одним из наиболее правдивых термометров настоящего уровня страха на рынке. Предположение о том, что текущее восстановление будет очень непродолжительным, как раз базируется на устойчивости котировок драгметаллов.

По состоянию на 09:30 МСК, тройская унция золота торговалась на уровне 1316 долларов. Американский доллар – вновь безобразно дорог. Индекс доллара DXY к указанному времени торговался на высокой по всем меркам отметке 95,84, что предвещает очередной провальный сезон квартальной корпоративной отчетности в США, который стартует во второй декаде июля, и продолжение сползания значений производственных индексов страны

После шокировавшего рынки решения Великобритании выйти из состава ЕС, обвалились не только европейские валюты, мировые фондовые индексы и доходность облигаций, но и вероятность повышения ставок в США на заседаниях вплоть до конца 2017 года (максимальная вероятность повышения ставок в 2017 году приходится на заседание 1 ноября и составляет лишь 31.5%).

Более того, теперь вероятность понижения ставок на июльском, сентябрьском, ноябрьском, декабрьском и январском заседаниях выше, чем вероятность их повышения. Первое заседание, для которого вероятность повышения ставок превышает вероятность их снижения, состоится 15 марта 2017 года.

Говоря об американской макростатистике, Национальная ассоциация риелторов (NAR) сообщила, что индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США (pending home sales) упал на 3,7% в мае, что оказалось существенно хуже консенсус-прогноза -1,1%. В апреле рост числа незавершенных сделок составил 3,9%.

В свою очередь, Министерство торговли США сообщило, что личные расходы американских домохозяйств увеличились в прошлом месяце на 0,4%, что совпало со среднерыночными прогнозами. Личные доходы, в свою очередь, выросли всего на 0,2%, что недотянуло до прогнозируемого роста на 0,3%, после увеличения на 0,5% месяцем ранее. Игроки посчитали вышедшие данные позитивными, и по итогам торгов индексы США выросли в среду на 1,6-1,9%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете