тэкно:///блог

PDVSA реструктурировала свой долг перед нефтесервисными компаниями

Чт, 30 Июнь 2016 | 12:39 |

pdvsa_venezuela

Государственная нефтегазовая корпорация Венесуэлы PDVSA подписала соглашение о рефинансировании своего долга перед нефтесервисными компаниями — американской Halliburton и международной Weatherford. Об этом сообщил президент PDVSA и по совместительству министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, передает Reuters.

«Сегодня утром (29 июня — ред.) Weatherford подписала с нами финансовое соглашение, Halliburton подписала вчера», — заявил дель Пино по национальному телеканалу.

По словам главы корпорации, PDVSA ведет подобные переговоры и с другими компаниями-кредиторами. Хотя дель Пино не привел никаких подробностей достигнутых соглашений, Reuters располагает сведениями, что задолженность госкомпании перед поставщиками услуг превысила 20 млрд долларов.

Разумеется, на способность PDVSA платить своим подрядчикам повлиял масштабный экономический кризис в Венесуэле, обусловленный снижением цен на нефть. Это привело к ограничению работ в стране некоторыми зарубежными компаниями. В апреле лидеры мирового нефтегазового сервиса Halliburton и Schlumberger сообщили о сворачивании или сокращении объемов оказания услуг в Венесуэле.

Положение в стране, которая является крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, катастрофическое. Экономический кризис вызвал дефицит товаров народного потребления, галопирующую инфляцию и падение доходов государства. Это повлекло за собой внутриполитические проблемы, обернувшиеся противостоянием исполнительной и законодательной ветвей власти. Ну а добыча нефти в Венесуэле в мае упала до минимальных показателей за последние 13 лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете