facebook
тэкно:///блог

США не будут участвовать в процессе искусственной заморозки объемов добычи нефти

Чт, 30 Июнь 2016 | 16:14 |

USA Neft Oil Gaz

США не собираются принимать участие в регулировании мировой нефтедобычи с помощью ее заморозки, поскольку, как заявил на саммите министров энергетики G20 в Пекине министр энергетики США Эрнест Монис, рынок сам должен себя «отрегулировать».

«Мы считаем, что рынок должен сам позаботиться об этом. Это дело рынка», — заявил Монис, говоря о перспективе присоединение США к идее заморозки нефтедобычи.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев говорил, что нефтяные котировки, вероятно, еще долго не достигнут тех максимумов, которые наблюдались еще несколько лет назад. По его мнению, мировой рынок нефти нашел равновесие – в районе 50 долларов за баррель «черного золота».

Также глава Минфина России Антон Силуанов в июне заявлял, что все прогнозы стоимости нефти выше 40 долларов за баррель для формирования российского бюджета 2017-2019 годов следует рассматривать с большой долей осторожности, поскольку такие прогнозы могут создать риски для его исполнения, если цены на «черное золото» вдруг снова резко пойдут вниз.

«Мы же договорились считать 40 долларов за баррель в качестве базового прогноза на следующую трехлетку. Дело в том, что мы должны нивелировать риски для бюджета. Если будем считать при 50 долларов, мы не оставляем себе маневра и резерва, если цены на нефть упадут», — говорил глава Минфина РФ.

Также Силуанов сообщал, что при цене нефти выше 50 долларов за баррель российский Минфин намерен изымать допдоходы бюджета в резервы, чтобы курс российского рубля сильно не укрепился.

Между тем международное энергетическое агентство (МЭА) в своем докладе за июнь повысило ежесуточный прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на 100 тыс баррелей — до 96,07 млн баррелей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете