тэкно:///блог

Рейтинговые агентства сомневаются в устойчивости экономики ЕС

Пт, 1 Июль 2016 | 11:01 |

mir-Zemlia-Shar-Bisnes-Bisibes

Британский фунт сегодня утром в очередной раз обвалился на слухах о том, что банк Англии в ответ на возросшие риски в связи с Brexit, рассматривает возможность понижения процентной ставки.

По состоянию на 09:45 мск, пара фунт стерлингов – доллар торгуется на уровне 1,3294, падая на 0,13%. Между тем Международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs понизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза с AA+ до AA после решения Великобритании выйти из ЕС. При этом, краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне А-1+, прогноз стабильный по всем рейтингам.

Аналитики агентства пояснили, что после референдума в Британии 23 июня они пересмотрели свои выводы об экономическом влиянии общего роста разобщённости стран в ЕС. Теперь повышение рейтинга возможно при увеличении среднего общего рейтинга стран блока либо укреплении в нем политического единства, а не только лишь на базе рейтингов таких якорных стран как Германия и Франция. Понижение рейтинга также возможно при снижении среднего общего ВВП членов ЕС или отсутствия поддержки с их стороны по важнейшим направлениям политики Брюсселя.

Мировые цены на неть сегодня утром продолжили осторожное восстановление в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE по состоянию на 10:59 мск поднялись до 49,90 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX прибавили до 48,5 доллара за баррель.

Нефть дорожает на фоне данных, свидетельствующих о дальнейшем восстановлении баланса спроса и предложения на рынке. За второй квартал Brent прибавила в цене уже 26%, отыгрывая недавний спад рекордно быстрыми темпами за последние 7 лет. Неделю цены также завершают в плюсе. Тем временем, запасы нефти в США снижаются уже 6 недель подряд, производство также сокращается, так как сланцевые производители, судя по данным Baker Hughes, не спешат возвращаться на рынок.

Накануне американские торговые площадки в очередной раз закрылись повышением на надеждах скорого разрешения вопросов в отношении британо-европейских проблем – правда, каким именно образом, неизвестно. Индексы Dow Jones и Nasdaq Composite по итогам четверга выросли на 1,33% каждый, а S&P 500 поднялся на 1,36%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете