тэкно:///блог

На СПГ-терминале Gorgon в Австралии снова произошла утечка

Пт, 1 Июль 2016 | 14:00 |

SPG Avaria

На принадлежащем Chevron СПГ-терминале Gorgon в Австралии произошла утечка сжиженного природного газа (СПГ), после чего с завода был эвакуирован весь рабочий персонал, передает LNG World News со ссылкой на агентство Reuters.

Как говорится в сообщении, на австралийском терминале Gorgon, стоимостью 54 млрд долларов, произошла незначительная утечка сжиженного природного газа, в результате чего был эвакуирован рабочий персонал. О пострадавших или погибших не сообщается.

Тем не менее, отгрузку СПГ планируют осуществлять в штатном режиме и в соответствии с ранее намеченным графиком. По данным LNG World News, первый груз сжиженного газа должен был покинуть терминал Gorgon 3 июля. Как считают в компании Chevron, утечка не повлияет на график отгрузок.

Танкер под названием Marib Spirit должен прибыть в терминал в пятницу, и еще пять танкеров – в течение июля, однако в LNGWorld News подтверждения графика не получили.

СПГ-завод на терминале Gorgon находится на острове Барроу. Ранее заявлялось, что он уже был остановлен 24 марта этого года из-за технических неполадок. Тогда причиной остановки производственных линий стала утечка хладагента. Экспертное сообщество сходится во мнении, что проект был введен в строй в неудачное время, и рентабельность предприятия находится под угрозой из-за низких цен на газ.

Напомним, что Gorgon рассчитан на годовую мощность в 15,6 млн тонн СПГ в год. Долевое распределение среди участников соглашения следующее:  Chevron (47,3%), Exxon Mobil (25%), Shell (25%), Osaka Gas (1,25%), Tokyo Gas (1%) и Chubu Electric Power (0,417%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете