тэкно:///блог

Рынок нефти: цены как следует укрепились перед длинным уикендом в США

Сб, 2 Июль 2016 | 8:34 |

Birja-akzii

Цены на нефть эталонных сортов, которые открыли пятницу серьезным снижением, к вечеру перешли к росту. Повинен в этом грядущий в США 4 июля национальный праздник – День независимости. Перед длинными выходными в Америке инвесторы решили немного «побыковать».

В итоге европейская эталонная марка Brent (график) закончила вчерашний торговый день в значительном плюсе. К моменту закрытия стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь достигла 50,6 доллара за баррель, прибавив к уровню закрытия 1,6%. Хотя в моменте цена Brent падала до 49,23 доллара.

Brent_02-07-16

До этой отметки по итогам пятничных торгов дошли августовские фьючерсы на нефть американского эталонного сорта WTI (график). Правда, завершила день западнотехасская все же на уровне 49,21 доллара за баррель. Но прирост стоимости оказался еще более значительным, чем у Brent (+1,7%), хотя поначалу цена WTI падала ниже отметки 48 долларов.

«Мы наблюдаем определенное предпраздничное рыночное позиционирование… Инвесторы двигаются дальше от Brexit, признавая, что им придется иметь дело с «организованным разводом» с Британией», — подвел итоги пятницы исполнительный вице-президент сырьевого брокера Powerhouse Дэвид Томпсон в интервью агентству Reuters.

Рост цен на нефть вчера мог оказаться еще выше. Однако американская нефтесервисная компания Baker Hughes в своем еженедельном отчете отметила увеличение количества активных буровых установок в США, что может свидетельствовать о некотором росте добычи. Согласно сводке, суммарное количество действующих нефтяных и газовых буровых по итогам завершившейся 1 июля рабочей недели выросло на 10 штук, или на 2,4%, и составило 431. Интересно что ровно год назад их было вдвое больше — 862 единицы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете