facebook
тэкно:///блог

Цена на газ в США превзошла годовой максимум

Сб, 2 Июль 2016 | 13:34 |

Gaz_gas_USA

В пятницу стоимость природного газа в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) достигла максимальной отметки с мая прошлого года. В США сейчас наблюдается повышенный спрос на этот вид топлива на внутреннем рынке из-за аномальной жары. Кондиционеры в стране работают на полную мощность, вызывая пиковые нагрузки в энергосетях и, соответственно, увеличивая потребление газа.

К вечеру по московскому стоимость газа на бирже NYMEX выросла на 2,26% по сравнению с уровнем открытия торгов — до 2,99 доллара за 1 млн британских тепловых единиц (BTU). Таким образом, цена на газ превзошла максимальный уровень с мая 2015 года в 2,982 доллара за 1 млн BTU.

Напомним, что в середине декабря 2015-го газ в США подешевел до минимального в нынешнем веке уровня — 1,797 доллара за 1 млн BTU. Характерно, что причина для падения цен тогда была той же самой — аномально теплая погода. Но ближе к Новому году в Соединенных Штатах похолодало, что позволило ценам вернуться к норме.

Однако уже в середине июня стоимость газа в США достигла годового максимума. Причем прогнозы синоптиков сулят жаркую погоду на протяжении всего лета, что означает рост спроса на газ ввиду повышенной нагрузки на бытовые и офисные системы охлаждения.

«Ралли оказалось неожиданно сильным. Похоже, что рост будет продолжаться и цена пробьет отметку в 3 доллара за 1 млн британских термических единиц», — заявил менеджер по исследованиям компании Tradition Energy Джин Макджиллиан в интервью газете The Wall Street Journal.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете