тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ получил очередной участок на балтийском шельфе

Сб, 2 Июль 2016 | 16:02 |

Lukoil-Lykoil-Shelf

Дочернее предприятие компании ЛУКОЙЛ — «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» — получило в пользование участок недр в Балтийском море, который включает в себя месторождение нефти D6-южное. Соответствующее распоряжение кабинета министров сегодня опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

В пояснении к правительственному распоряжению отмечено, что право разведки и добычи углеводородного сырья на данном участке шельфа предоставлено ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» потому, что компания сама открыла это месторождение. Ранее калининградское предприятие ЛУКОЙЛа получило свидетельство Роснедр об установлении факта открытия промысла и на этом основании подала заявку на получение права пользования недрами.

Площадь участка D6-южное превышает 17 квадратных километров. Начальные извлекаемые запасы в пределах месторождения составляют: 567 тыс тонн нефти по категории C1 и 2,443 млн тонн по категории С2, а также 10 млн кубометров растворенного газа по категории C1 и 44 млн кубометров по категории С2.

«ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» ведет добычу нефти и газа на территории Калининградской области и российском шельфе Балтики. До этого, в апреле нынешнего года, компания получила лицензии на освоение балтийских месторождений D14 и D29.

В ближайшее время ЛУКОЙЛ намерен активно вкладываться в разведку и освоение шельфовых промыслов на Балтике. В сентябре прошлого года нефтяная компания объявила об утверждении концепции разработки нефтегазоносного региона. Она предусматривает инвестиции в геологоразведку и разработку новых углеводородных месторождений Балтики в размере 140 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете