facebook
тэкно:///блог

Индийская Petronet будет перевозить СПГ автотранспортом

Пн, 4 Июль 2016 | 9:07 |

Prtronas LNG SPG

Индийская нефтегазовая компания Petronet LNG намерена расширить поставки сжиженного природного газа (СПГ) на внутренний рынок до 1,5 млн тонн в год и приобретет под эти цели 100 специальных автоперевозчиков, пишет информресурс LNG World News.

По словам гендиректора Petronet LNG Прабхата Сингха, спрос на СПГ в Индии может удвоиться, если газ постепенно начнет заменять дизельное топливо в стране. В настоящее время компания уже ведет переговоры о покупке 100 грузовых автоцистерн под будущие мощности, которые сдадут в аутсорсинг операторам Petronet LNG. Правда, как считает Сингх, для 1 млн тонн СПГ потребуется не менее 30 тыс грузовиков, чтобы доставить топливо в различные точки по сей стране. В частности, рассматриваются поставки с терминала Кочи (Индия), мощность которого составляет 5 млн тонн в год.

Напомним, недавно Индия заявила о своем намерении инвестировать в проект по добыче природного газа «Ямал-СПГ». В стране наблюдается рост экономики и увеличение спроса на энергоносители. Ежегодно Индия потребляет порядка 20-30 млрд кубометров «голубого» топлива. Российские и индийские компании планируют заключить долгосрочные контракты по поставкам сжиженного газа  в Индию.

Осуществлять поставки природного газа в Индию Россия планирует на СПГ-танкерах. «У нас есть танкеры для того, чтобы перевозить СПГ. Экспорт в Индию является вполне конкурентноспособным», — заявил недавно Федеральному агентству новостей член Российского совета по международным делам, чрезвычайный и полномочный посол Глеб Ивашенцов.

По данным World Oil, глобальный объем производства СПГ газа в мире составляет порядка 341 млн тонн в год, а к 2019 году он увеличится до 811 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете