facebook
тэкно:///блог

Россия может выйти на исторический рекорд по нефтедобыче

Пн, 4 Июль 2016 | 10:13 |

Oil Neft 2

Российский экспорт нефти в первом полугодии 2016 года увеличился на 4,9%, до 5,5 млн баррелей в день, сообщает RNS, которое также отмечает, что существуют все предпосылки для того, чтобы РФ установила в 2016 году новый рекорд по экспорту этого вида углеводородного сырья.

Отмечается, что постсоветский рекорд добычи нефти в России, установленный в январе текущего года, составил 10,910 млн баррелей в сутки. В июне этого года российская нефтедобыча увеличилась на 1,14% в сравнении с июнем прошлого года.

«Если производство остается стабильным, то это, скорее всего, будет рекордный год для (российского — ред.) экспорта, поскольку конкуренция очень высока, особенно с Ираном, отправляющим теперь больше нефти в Южную Европу», — заявил представитель BMI Research Кристофер Хейнс. Ранее глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что РФ в 2016 году может добыть порядка 252 млн тонн «черного золота». Вероятно, этот показатель может быть перекрыт, отмечает RNS.

Согласно данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ (ЦДУ ТЭК), на которые ссылается агентство Bloomberg, среднесуточная нефтедобыча в России в июне 2016 года увеличилась на 0,07% в сравнении с маем, составив 10,843 млн баррелей в сутки.

Согласно данным «ЦДУ ТЭК», российский экспорт нефти в страны дальнего зарубежья в первом полугодии 2016 года увеличился на 5,8% в сравнении с январем-июнем прошлого года, достигнув отметки 116,356 млн тонн.

Газодобыча за отчетный период, наоборот, снизилась на 1,3% в сравнении с прошлогодним показателем, до 307,633 млрд кубометров, что, впрочем, соотносится с уровнем погрешности, поскольку при расчетах нужно иметь ввиду, что нынешний года високосный — в феврале на один день больше, чем в 2015 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете