тэкно:///блог

Доля солнечной энергетики в Британии в июне составила почти 25%

Пн, 4 Июль 2016 | 14:30 |

Sol 2

Объем производства и потребления солнечной энергии в Великобритании в июне в моменте составил почти четверть от общего объема произведенной в стране электроэнергии, сообщило британское интернет-издание MailOnline.

Доля производства солнечной энергии в Британии составляет почти 12 гигаватт. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией 3,8 млн домов.

По оценкам аналитиков британской аналитической компании STA, днем 5 июня потребление солнечной энергии достигло пикового значения в 23,9% от общего объема потребления электроэнергии.

800 тыс домов в стране имеют солнечные панели для производства электричества, а еще 200 тыс домохозяйств используют солнечные батареи для нагрева воды. Таким образом, миллион домохозяйств в Соединенном Королевстве используют для обогрева солнечную энергию.

Активное использование энергии Солнца защищает владельцев домов и компании от волатильности рынков электроэнергии и позволяет сократить расходы на электричество и объемы импорта электроэнергии.

По мнению аналитиков, при наличии поддержки технологии производства солнечной энергии со стороны государства, индустрия производства солнечной энергии может совершить рывок в развитии в течение нескольких лет.

По словам руководителя компании STA Пола Барвелла, это даст стране возможность отказаться от использования угля в энергетическом секторе, что благотворно скажется на окружающей среде и уменьшит расходы потребителей. Он отметил, что британское правительство намерено к 2030 году сократить объем вредных выбросов в атмосферу на 57%.

«Наш приоритет — сохранять потребительские цены на максимально низком уровне для семей и компаний, поддерживая технологии с низким содержанием угля», — сказала представитель Министерства энергетики и борьбы с изменениями климата Великобритании.

В настоящее время государство предоставляет субсидии на развитие индустрии производства солнечной энергии. Однако стоимость солнечной энергии неуклонно снижается, и в дальнейшем правительство планирует отказаться от субсидирования потребителей солнечной энергии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете