тэкно:///блог

RWE и Qatargas подписали долгосрочный контракт на поставку СПГ в Европу

Пн, 4 Июль 2016 | 15:56 |

rwe

Немецкая RWE Supply & Trading GmbH (RWEST) и катарская компания Qatargas заключили соглашение на поставку 1,1 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Срок контракта рассчитан на 7,5 лет. Об этом сообщает Reuters.

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако известны объем поставок и срок действия контракта.

«Контракт между RWEST и Qatargas на поставку 1,1 млн тонн сжиженного природного газа рассчитан на 7,5 лет», — сообщает агентство. По словам коммерческого директора RWE Supply & Trading GmbH Андре Страке, «данное соглашение существенно расширит портфель заказов RWEST в ЕС».

Ранее в июне российские СМИ сообщали, что Катар стремится к партнерству и с Россией. Так, в частности, заявлялось, что Катар намерен участвовать в российском проекте «Ямал СПГ», а также в проектах на Сахалине и Сибири.

Отметим, что  в прошлом месяце судно «Аль-Нуаман», принадлежащее компании Qatargas, пришвартовалось у СПГ-терминала в польском Свиноуйсьце с 210 тыс кубометров сжиженного газа – это была первая коммерческая партия СПГ из Катара в Польшу.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете