facebook
тэкно:///блог

Планы Tesla продать 90 тыс электромобилей в 2016 году не сбылись

Пн, 4 Июль 2016 | 14:54 |

Tesla_Model_3

Один из крупнейших в мире производителей электромобилей — компания Tesla Motors — не сможет в нынешнем году выполнить план продать 90 тыс своих машин. Причина — отзыв с рынка части авто марки Model S в связи с расследованием причин ДТП с участием одной из них, произошедшего в США в начале мая. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).

По данным AP, во втором квартале Tesla поставила заказчикам 14 370 электрокаров, то есть на 450 единиц меньше, чем в первой четверти года. Компания при этом обещает отправить потребителям во втором полугодии не менее 50 тыс машин. Однако, даже выполнив это обещание, она не сможет достичь поставленной цели — 90 тыс проданных электромобилей в год.

Руководство компании Tesla Motors дипломатично объясняет недопоставки необходимостью «экстремального наращивания выпуска» электрокаров и задержками в доставке готовых моделей, сделанных на заказ. Однако ранее основатель компании Элон Маск заявил о вынужденном отзыве с рынка всех машин марки Model S для проверки ее конструкции.

Инженеры-автомобилестроители должны повторно протестировать работу системы автоматического управления электромобилем. Авария, произошедшая 7 мая в штате Флорида, обстоятельства которой расследует Национальное управление по безопасности дорожного движения США, связана как раз с функцией автопилота. Тогда Model S в режиме автоматического управления врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Следователи намерены установить, действительно ли автопилот сработал в соответствии со своей конструкцией и заложенными техническими параметрами.

Сейчас Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории — седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск новой модели электромобиля Model 3 в 2017 году. Каждый заказ (а одна машина Tesla стоит не меньше 35 тыс долларов, то есть более 2,2 млн рублей) требует аванса в размере 1 тыс долларов.

Полный заряд аккумуляторов обеспечивает Model 3 по крайней мере 340 км пробега. Машина снабжена полуавтоматической системой управления, в том числе авторегулируемой системой перестроения из ряда в ряд. Двигатель обеспечивает набор скорости с 0 до 96 км/ч за 6 секунд.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете