тэкно:///блог

Польша возобновила импорт нефти из Ирана

Вт, 5 Июль 2016 | 17:51 |

Supertanker

Иран продолжил экспансию на нефтяной рынок ЕС — очередной европейской страной, которая возобновила импорт иранской нефти, стала Польша. Национальная иранская нефтяная компания NIOC сообщила, что польская Grupa Lotos приобрела у нее сразу 2 млн баррелей сырья.

Директор по международным связям NIOC Мохсен Камсари рассказал, что нефть была загружена на танкер с терминала на острове Харк в Персидском заливе. Гигантское нефтеналивное судно The Atlantas покинуло главный иранский нефтяной порт 27 июня и направился в Гданьск. Это показывает, что Иран продолжает отвоевывать рынок после снятия санкций со стороны стран Запада, отмечено в пресс-релизе NIOC.

Ранее первый танкер с иранской нефтью приняла на своем НПЗ в Картахене крупнейшая испанская нефтяная компания Repsol. До момента введения широкомасштабных санкций против Ирана в 2012 году испанцы регулярно приобретали иранское сырье.

А самой первой европейской компанией, которая возобновила импорт нефти из Ирана, стала французская Total. Нефтегазовый концерн приобрел 2 млн баррелей еще в феврале, спустя примерно месяц после снятия санкций с Тегерана.

Вслед за ним англо-голландская Royal Dutch Shell сначала расплатилась с Ираном сполна за поставки нефти до санкций, а затем оформила получение нового груза сырья, который придет в Роттердам ориентировочно в июле.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете