тэкно:///блог

New York Post: 5 шагов к американской независимости от ОПЕК

Ср, 6 Июль 2016 | 8:06 |

USA Saudit Oil

Соединенные Штаты ежедневно импортируют в свою страну 9 млн баррелей нефти, однако Вашингтон вполне может отказаться от импорта углеводородного сырья, но для этого следует предпринять пять «простых» шагов, в этом уверен ведущий аналитик The Heritage Foundation, пишет американская газета New York Post (NYP).

Эксперт The Heritage Foundation Стефан Мур считает, что в США достаточно энергоресурсов для обеспечения своих потребностей и совсем необязательно закупать их за рубежом. А для того, чтобы США по-настоящему освободились от «ОПЕК-зависимости» и прочей импортной нефти, необходимо принять пять простых решений:

1. Разрешить бурение

«Сланцевая революция» произошла в результате добычи сланцевых газа и нефти в частных владениях. Но большая часть богатых сланцем земель к западу от Миссисипи находятся в государственной собственности. Сегодня они оцениваются в 50 трлн долларов. Поэтому необходимо разрешить бурение на федеральных землях.

2. Глобальная сеть магистралей

В стране созданы все предпосылки для прокладывания мощной сети нефтегазовых магистралей. Например, таких как Keystone XL (проект был заморожен администрацией Барака Обамы – ред.) Тем не менее, сегодня стратегические трубопроводы можно сосчитать по пальцам. Их всего с десяток.

3. СПГ-заводы и терминалы

США необходимы заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ). По данным Energy Information Agency, последний СПГ-завод был построен в 1977 году, тогда как население и потребности в газе давно уже удвоились.

4. Остановить «войну», объявленную каменному углю

На территории США экологи пытаются закрыть угольные предприятия, в частности, этому способствует «война», которую Президент США Барак Обама объявил каменному углю, считает Стефан Мур. Но нельзя скидывать со счетов то, что работу таких предприятий можно наладить в соответствии с экологическими нормами и правилами.

5. Запретить субсидии

Если в США запретить субсидирование всех видов энергии, то это лучший способ, по мнению Стефана Мура, чтобы проверить подлинную эффективность каждого энергоресурса. В том числе и «зеленой» энергии, ставшей уже популярной во всем мире.

«Мы сами должны производить огромное количество американской энергии. Обама и Клинтон выступают против наших компаний в области нефти, газа и каменного угля. Хватит — значит хватит!», — поделился недавно сообщением на своей страничке в социальной сети Twitter экономист Мур.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете