тэкно:///блог

Shell сворачивает работы на нескольких платформах в Северном море

Ср, 6 Июль 2016 | 12:44 |
Shelf

Фото: scotsman.com

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell объявила о своих планах завершить свою работу на нескольких платформах в Северном море, пишет газета The Scotsman.

Как сообщается, начаты поэтапные работы по выводу из эксплуатации четырех платформ к востоку от Шетландских островов в Северном море, которые уже примерно 40 лет добывают нефть эталонной марки Brent, дальнейшая их эксплуатация признана «экономически нецелесообразной». Однако на трех из них Shell решила оставить основания и не демонтировать их.

Shell намерена предоставить в минэнерго Великобритании до конца года «комплексный план по выводу (этих платформ — ред.) из эксплуатации». Из-за соображений безопасности, компания будет стремиться оставить стальные отводы, идущие от скважин, а также добиваться положительного решения по данному вопросу от правительства Соединенного Королевства. Отметим, что каждая стальная «нога» весит порядка 300 тыс тонн.

Как сообщает Shell, в рамках плана по выводу платформ из эксплуатации, компания будет рекомендовать оставить на месте придонные конструкции.

По словам управляющего директора подразделения WWF (Всемирный фонд дикой природы) в Шотландии Лэнга Бэнкса, «нефтяная отрасль использует передовые разработки в области науки и техники, чтобы получить доступ к нефтегазовым месторождениям в Северном море. Однако получив сверхприбыли за последние несколько десятилетий, необходимо использовать те же достижения, чтобы убрать из морской среды потенциально опасное наследие». Ранее сообщалось, что Shell ведет переговоры о продаже части активов в Северном море.

Недавно стало известно, что норвежская Statoil, наоборот, объявила о том, что усиливает свое присутствие в регионе и приступила к бурению эксплуатационных скважин на одном из самых перспективных месторождений на норвежском шельфе — «Йохан Свердруп».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете