тэкно:///блог

Премьер-министр РФ поучаствовал в пуске комплекса подготовки газа в Якутии

Ср, 6 Июль 2016 | 16:00 |
Gaz_UKPG

Фото: 1024.ucoz.ru

На Средневилюйском газоконденсатном месторождении, которое разрабатывает Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК), сегодня была введена в строй установка комплексной подготовки газа (УКПГ). В торжественной церемонии пуска установки посредством видеосвязи принял участие российский премьер-министр Дмитрий Медведев, находившийся в Якутске примерно в 600 километрах к юго-востоку от газового промысла.

Работа УКПГ позволит улучшить качество добываемого на Средневилюйском газа, поставляемого в центральные районы Якутии. Установка обеспечит максимальное извлечение из него ценных компонентов для производства пропан-бутана и моторного топлива.

Плановая пропускная способность УКПГ составляет до 4 млрд кубометров газа в год. Установка может эксплуатироваться при экстремально низких температурах (в декабре-январе воздух тут охлаждается до -55С). Как показали испытания, в самое холодное время якутской зимы эта УКПГ производит подготовку газа в объеме до 10 млн кубометров в сутки.

ЯТЭК, входящая в группу компаний «Сумма», — основное газодобывающее предприятие Якутии. Его доля в производстве природного газа на территории республики составляет 86%. Компания владеет лицензиями на добычу на Средневилюйском и Мастахском газоконденсатных месторождениях, геологическое изучение, разведку и добычу Мирнинского и Толонского промыслов, а также на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка недр. Суммарные запасы компании по категории С1 и С2 оцениваются в 203 млрд кубометров природного газа и 14 млн тонн нефти и газового конденсата. Среднегодовой объем добычи составляет 1,6 млрд кубометров газа и 85 тыс тонн газового конденсата.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете