facebook
тэкно:///блог

Сланцевая нефть США поможет Мексике снизить цены на электричество

Чт, 7 Июль 2016 | 8:33 |

Slanzi 2

Если Мексика получит доступ к сланцевому газу из США, то это может привести к снижению цен на электроэнергию в этой стране. Об этом сообщает LNG World News со ссылкой на агентство Fitch.

В последнее время цены на электроэнергию в Мексике были высокими по сравнению с мировыми ценами. В целом же цены же на промышленную электроэнергию в США оказались примерно на 70% выше — главным образом из-за зависимости мексиканской промышленности от поставок углеводородного сырья. Более низкие цены на нефть привели к сокращению этого ценового разрыва и увеличению промышленного производства. Однако эту тенденцию нельзя назвать устойчивой, отмечает Fitch.

«Fitch считает, доступ к американскому сланцевому газу позволит Мексике сократить расходы на топливо, способствуя более конкурентоспособным ценам»- пишет агентство. Это, в свою очередь, привлечет международных инвесторов в эту страну. «Стоимость топлива определяет около 80% цены электроэнергии в Мексике. Часть потенциальной экономии ресурсов по производству электроэнергии можно отнести к возможности страны получить доступ к обильными газовым ресурсам, которые могут поступать со сланцевых месторождений США», — добавляет Fitch.

Федеральная комиссия по электроэнергии Мексики планирует существенно расширить сеть газопроводов путем преобразования семи электростанций к концу 2016 года и строительства девяти новых парогазовых установок. Для осуществления своих планов Мексика планирует инвестировать в энергетическую систему 146 млрд долларов к 2029 году. 113 млрд долларов пойдут на создание так называемой «энергетической матрицы» на основе природного газа и возобновляемых источников энергии, остальные 33 млрд будут потрачены на укрепление сетей передачи и распределения электроэнергии, а также снижение потерь и прочие меры. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете