facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: шаг вперед, два шага назад

Чт, 7 Июль 2016 | 9:37 |

Oil Neft Kachalka

Котировки нефти сегодня утром умеренно снижаются после небольшой коррекции вверх накануне. Инвесторы, похоже, отыграли данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти в США и вновь стали сомневаться в дальнейших перспективах роста цен на нефть.

По состоянию на 09.23 мск цена на сентябрьские фьючерсные контракты на нефть сорта Brent составляла 48,91 доллара за баррель.

Brent 9

Цена августовских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть сорта WTI к указанному времени составляла 47,57 доллара за баррель.

Согласно информации API, в американских хранилищах нефтезапасы на прошлой неделе снизились на 6,7 млн баррелей – это существенно больше,  чем прогнозировали эксперты, которые предполагали, что снижение будет только на 2,6 млн баррелей, до 524,1 млн баррелей. Теперь рынки ждут данные о запасах «черного золота» в США от Минэнерго страны, они будут опубликованы сегодня ближе к вечеру.

Ранее рынки излишне эмоционально отреагировали на итоги референдума в Великобритании, инвесторы полагали, что  темпы восстановления мировой экономики после кризиса снизятся, а на рынке по-прежнему сохранится дисбаланс между спросом и предложением углеводородного сырья. Поэтому цены на нефть в начале недели снижались.

Ранее на неделе рынки также отреагировали на заявления, которые последовали из Ливии, где произошло объединение крупнейшей нефтяной компании – ННК. Сообщалось, что ее «восточное» и «западное» отделения вновь пришли к согласию и единоначалию. Для рынка нефти это известие показалось негативным, поскольку инвесторы сделали предположение, что Ливия может существенно увеличить экспорт нефти.

Накануне же рынок нефти уже позитивно отыгрывал информацию о том, что в Нигерии снова атакованы нефтяные объекты группировкой «Мстители Дельты Нигера». Боевики сообщили, что они взорвали буровую скважину, которая принадлежит американской компании Chevron, трубопровод дочернего предприятия Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC), а также две магистральные линии нефтепровода NNPC. Для участников рынка нефти эти новости показались положительными. Цены на «черное золото» вновь стали немного подрастать, однако затем их рост прекратился.

В настоящее время, отмечают эксперты, нефтяные котировки ходят в довольно узком «боковике», границы которого находятся в районе 47-50 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете