facebook
тэкно:///блог

Bloomberg: пошлину на экспорт нефти из РФ могут обнулить в 2018 году

Чт, 7 Июль 2016 | 15:24 |

Neft_rubl_nalog_NDPI

Российский Минфин обсуждает возможность с 2018 года обнулить пошлину на экспорт нефти. Одновременно должен быт увеличен налога на добычу сырья (НДПИ). Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на двух российских правительственных чиновников, пожелавших остаться неизвестными.

По словам одного из собеседников американского информагентства, бюджет страны от данного решения только выиграет.

Помимо этого финансовое ведомство рассматривает перспективы использования налоговых инструментов для развития проектов добычи нефти, участники которых сейчас имеют право на льготы при уплате вывозной пошлины. По сведения агентства, все эти идеи будут обсуждаться на заседаниях правительства РФ в августе — октябре во время подготовки и обсуждения проекта трехлетнего федерального бюджета на 2017-2019 годы.

Кроме того, Минфин РФ обдумывает механизмы компенсаций для нефтеперерабатывающей отрасли в случае принятия вышеизложенного плана. Ведь тогда внутренние цены на нефть в России неизбежно вырастут. По сведениям Bloomberg, одной из мер компенсации увеличения издержек для российских НПЗ может стать введение «отрицательного» акциза на нефтепродукты.

Пресс-служба Минфина не ответила на просьбу информационного агентства прокомментировать эту информацию.

Напомним, что сегодня стала известна суть новых предложений Минфина, касающихся фискальной реформы в нефтяной отрасли РФ. В частности, предлагается заменить фиксированный НДПИ налогом на добавленный доход (НДД), чтобы стимулировать развитие новых месторождений и рост добычи.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете