facebook
тэкно:///блог

Нефтепровод Каньо-Лимон — Ковеньяс в Колумбии взорван в 17-й раз за год

Чт, 7 Июль 2016 | 15:56 |

vzriv

Колумбийская государственная нефтяная компании Ecopetrol вынуждена была снова остановить прокачку нефти по принадлежащему ей магистральному трубопроводу, ведущему от месторождения Каньо-Лимон на границе с Венесуэлой до порта Ковеньяс на побережье Карибского моря. Накануне нефтепровод был подорван повстанцами группировки Армия национального освобождения (АНО), сообщает газета El Colombiano.

Взрыв произошел в департаменте Бояка, в центральной части Колумбии. В Ecopetrol заверили, что диверсия не сказалась на объемах добычи и экспорта сырья. Однако из-за прорыва трубы нефть пролилась в ближайшую реку. В госкомпании заявили, что проведут ремонт нефтепровода в самое ближайшее время.

Нефтяная магистраль Каньо-Лимон — Ковеньяс — вторая по величине в Колумбии: ее протяженность 780 километров. Она способна прокачивать до 225 тыс баррелей сырья в день. Проложенный 30 лет назад нефтепровод относится к числу наиболее атакуемых колумбийскими боевиками и повстанцами различных мастей. Нынешний подрыв — уже 17-я атака на трубопровод в текущем году.

Рекорд же диверсанты установили в 2001-м, когда выводили из строя Каньо-Лимон — Ковеньяс 170 раз, в результате чего он не работал 266 дней из 365. В тот год на всех нефтепроводах Колумбии боевики провели в общей сложности 263 диверсии.

АНО — вторая по численности и силе повстанческая группировка в Колумбии после Революционных вооруженных сил (РВСК). Как и РВСК, АНО включена США и ЕС в список террористических организаций. В ходе новой волны атак повстанцев, начавшейся в минувшее воскресенье, в Колумбии погибли уже шесть военнослужащих.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете