тэкно:///блог

Впервые в истории США появились правила по бурению на шельфе Арктики

Пт, 8 Июль 2016 | 11:33 |

Arktika

Впервые в истории в США появились правила проведения буровых работ на шельфе Арктики. Они были выпущены администрацией президента Барака Обамы и опубликованы МВД США.

Эти правила регламентируют порядок разведочных работ на арктическом шельфе, а также регулируют и гарантируют экологическую безопасность всех тех мероприятий, которые будут проводится на шельфе Арктики.

«Эти правила — гарантия того, что любые разведочные буровые работы в крайне тяжелых условиях будут проводиться экологически безопасным способом, обеспечивая защиту моря, побережья и людей, а также традиций коренных народов Аляски и их доступ к источникам жизнеобеспечения», — заявил представитель министерства внутренних дел США Джанис Шнейдер.

Согласно правилам бурения на глубоководном шельфе с плавучих платформ в Чукотском море и море Бофорта, нефтяные компании должны иметь конкретный план устранения возможных аварий, связанных с разливом нефти. Также они должны согласовывать с властями комплексный план реализации всех стадий работ по разведке углеводородного сырья на арктическом шельфе и иметь возможность прогнозировать и реагировать на погодные катаклизмы, контролировать своих подрядчиков. Компаниям предписывается иметь на скважинах резервное оборудование, которое нужно для осуществления буровых работ временной разгрузочной скважины, если вдруг возникнет та или иная чрезвычайная ситуация.

В МВД оценили реализацию всех вышеперечисленных мер примерно в 2 млрд долларов дополнительных инвестиций в течение десятилетнего срока. Основная затратная статья — реализация требования о резервном оборудовании. Однако некоторые эксперты полагают, что эти затраты можно и снизить, если компании, работающие на арктическом шельфе, сумеют договориться о сотрудничестве в этой сфере.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете