facebook
тэкно:///блог

Мексика снизила добычу нефти до уровня 1980 года

Пт, 8 Июль 2016 | 12:24 |

Mexican_zaliv

В истекшем первом полугодии средний объем добычи нефти в Мексике составил 2,2 млн баррелей в сутки (б/с). Как сообщил Национальный институт статистики и географии, в стране зафиксирован самый низкий уровень производства сырья с 1980 года.

При этом Мексика относится к числу крупнейших нефтяных держав, до сих пор занимая 10-е место в мире по объемам добычи. Еще 12 лет назад производство нефти в стране вышло на рекордный уровень — 3,38 млн б/с. Однако тенденции последних лет, и особенно резкое падение цен на нефть — в два с лишним раза за год с небольшим, привели к сокращению добычи более чем на треть.

Причем, согласно прогнозу, который три недели назад дал глава мексиканской нефтяной госкорпорации Pemex Хосе Гонсалес Анайя, сокращение объемов добычи в стране продолжится и в будущем году. По оценке Гонсалеса Анайи, в 2017-м средний уровень производства в Мексике упадет ниже 2,13 млн б/с. Правда, в 2018-м ситуация в добывающей отрасли и объемы производства должны стабилизироваться.

Напомним, в апреле правительство Мексиканских Соединенных Штатов приняло решение выделить в 2016 году на поддержку Pemex 73,5 млрд песо (примерно 3,9 млрд долларов по текущему курсу) для укрепления финансового положения нефтяного гиганта на фоне падения мировых цен на нефть. При этом ранее Мексика сократила бюджетные расходы на Pemex на 100 млрд песо (примерно 5,3 млрд долларов).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете