тэкно:///блог

Shell объявила о прекращении деятельности своей «дочки» в Азербайджане

Пт, 8 Июль 2016 | 14:42 |

shell1

Дочерняя компания англо-голландского нефтегиганта Royal Dutch Shell — Shell Business Development Cenrtal Asia B.V. — объявила о закрытии своего представительства в Азербайджане. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на азербайджанское министерство налогов.

Представитель фискального ведомства пояснил, что теперь в течение двух месяцев азербайджанский филиал англо-голландского нефтегазового концерна будет принимать претензии от кредиторов.

В Азербайджане Shell через свое центральноазиатское подразделение владела 5% в контракте на разведку, разработку и добычу нефти на перспективной структуре Инам в азербайджанском секторе Каспийского моря. Контракт был подписан 21 июля 1998 года на принципах соглашения о разделе продукции.

Однако в 2009 году действие соглашения было прекращено, поскольку результаты разведочного бурения оказались неудачными. Помимо англо-голландского нефтегазового гиганта участниками проекта были Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR (50%), британская BP (25% — оператор проекта) и Китайская национальная нефтяная корпорация CNPC (20%).

Кроме того, Shell Business Development Cenrtal Asia в Азербайджане изучала возможность транспортировки по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан нефти, добываемой на месторождениях в Казахстане, в разработке которых принимает участие англо-голландский концерн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете