тэкно:///блог

Рынок нефти: цены с утра легли в дрейф

Пн, 11 Июль 2016 | 9:29 |

Neft Oil Dollar

Цены на нефть сегодня с утра демонстрируют вялую динамику. После открытия азиатских рынков котировки эталонных сортов попытались уйти вниз, однако были скоро остановлены волной позитива, вызванной в том числе победой на прошедших в выходные выборах в Японии правящей Либерально-демократической партии, которая моментально взялась за подготовку мер стимулирования японской экономики. В результате цены на нефть почти вернулись к отметкам закрытия в пятницу.

По состоянию на 8:59 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на европейскую эталонную нефть Brent (график) проигрывала итоговому уровню прошлой недели лишь 6 центов, котируясь по 46,54 доллара за баррель.

Brent_11-07-16

К тому же времени августовские фьючерсы на американский эталон WTI (график) держались чуть выше отметки 45,1 доллара за баррель, находясь столь же близко к уровню пятницы.

WTI_11-07-16

Тем не менее аналитики сегодня скорее ожидают снижения котировок. По мнению экспертов, цены на нефть должны приняться отыгрывать «медвежий» сигнал от нефтесервисной компании Baker Hughes, которая по итогам прошлой рабочей недели зафиксировала рост числа действующих нефтяных буровых установок в США на 10 штук. Увеличение было максимальным за последний месяц, когда количество активных вышек в Америке непрерывно росло.

Инвесторы могли подумать, что американские производители, возможно, уже приспособились к низкому уровню цен на нефть. И этот фактор может замедлить темпы сокращения избыточного предложения на рынке. Отметим, однако, что данные Baker Hughes появились в пятницу вечером по московскому времени, а котировки Brent и WTI в тот момент продолжали расти как заведенные.

«Когда растет число буровых установок, мы наблюдаем ослабление нефтяных цен, поскольку это может привести к новому предложению на рынке», — сказал дежурные слова аналитик компании Fat Prophets Дэвид Леннокс агентству Bloomberg.

Вместе с тем остается неотыгранным и заявление министра энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, сделанное в воскресенье. Он вновь отметил, что рынок нефти становится более сбалансированным в плане соотношения спроса и предложения, вследствие чего цены на сырье стабилизируются.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете