тэкно:///блог

Шувалов: предпочтительнее продать акции «Башнефти» стратегическому инвестору

Пн, 11 Июль 2016 | 13:31 |

Shuvalov

Российские власти предпочитают продать пакет акций «Башнефти», предназначенный для приватизации, стратегическому инвестору, а не на бирже. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Однако, по его словам, в российском правительстве пока не определились, как продавать пакет, идут консультации по этому вопросу.

«Мы окончательно, как продавать «Башнефть», определим после окончательного доклада консультанта. Окончательного доклада нет, мы сейчас рассматриваем для себя разные сценарии», — сообщил он СМИ.

Шувалов не исключил, что это может быть и биржевая сделка, но предпочтительнее все же, чтобы покупателем выступил стратегический инвестор.

«Это может быть и биржевая сделка. Но сейчас по всем условиям, конечно же, этот пакет, контрольный пакет, необходимо, наверное, предлагать стратегическим инвесторам», — сказал Шувалов.

По его словам, сегодня то или иное заявление по поводу продажи пакета «Башнефти» не нужно воспринимать как предопределенное или окончательное решение, так как ситуация находится в развитии.

Сегодня ранее глава Росимущества Дмитрий Пристансков сообщил, что «Башнефть» может быть продана не какому-то одному инвестору или на бирже частями, а, например, пулу из нескольких стратегических инвесторов. Он также отметил, что предложения организаторов по приватизации «Башнефти» возможны к осени этого года.

В настоящее время российское государство владеет 50,08% «Башнефти», а сама компания включена в официальную программу приватизации на 2016 год, хотя ранее замминистра энергетики, председатель совета директоров «Башнефти» Алексей Текслер говорил, что приватизация «Башнефти» в этому году, возможно, и не состоится, будет перенесена на следующий год, если на рынках возникнет негативная ситуация.

В конце июня президент «Башнефти» Александр Корсик сообщил, что рыночная стоимость предприятия может увеличиться, если вырастет цена на «черное золото».

«Стоимость на сегодняшний день, если считать из стоимости, по которой торгуются акции — это 7,5 млрд долларов или 500 млрд рублей — ни больше, ни меньше. У меня есть предположения, что цена на нефть подрастет и тогда стоимость повысится», — сделал прогноз Корсик.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете