тэкно:///блог

СМИ: «Северный поток-2» — гарантия энергетической безопасности ЕС

Вт, 12 Июль 2016 | 12:23 |

Truba Gazprom Severni Potok Nord Srtream

Газовая магистраль «Северный поток 2» будет способствовать энергетической безопасности стран Евросоюза, а также Великобритании. К такому выводу в своем докладе пришли аналитики Европейского центра по вопросам безопасности энергетики и ресурсов (EUCERS) и Королевского колледжа Лондона, пишет Energy Post.

Как сообщается в статье, «Северный поток-2» принесет больше пользы, чем вреда энергетической безопасности стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Великобритании и Германии.

«Газпром» и пять крупнейших западных компаний в Европе намерены построить газопровод из России в Германию через Балтийское море, и он может быть остановлен только ЕС», — приходит к выводу аналитик Андреас Голдтау.

В исследовательской работе «Оценка «Северного потока-2»: положение, геополитика и энергетическая безопасность ЕС, Центральной и Восточной Европы и Великобритании» выражается уверенность, что газовая магистраль повысит ликвидность газовых хабов Европы и других стран , особенно это касается GASPOOL (Германия), CEGH (Австрия), EUGAL (Германия-Чехия), TTF (Нидерланды) и NBP (Великобритания).

По мнению Голдтау, проблема безопасности европейских газовых поставок не исчезает, а остается, и чего стоит опасаться, так это «меленного реформирования энергетического сектора ЕС, наряду с отставанием развития инфраструктуры», причем это совсем не связано с проектом «Северный поток-2».

«Голдтау призывает ответственных лиц в ЕС определиться со своей позицией. Или они выступают против «Северного потока-2» и желают остановить проект сугубо по геополитическим причинам, или же они попросту считают, что реализация проекта в будущем окажет влияние на европейский газовый рынок, но тогда ЕС нужно решать подобные противоречия, а не пытаться затормозить строительство газопровода», — пишет Energy Post.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете