facebook
тэкно:///блог

Прогноз Минэнерго РФ по поводу добычи нефти в 2016 году остался прежним

Вт, 12 Июль 2016 | 12:57 |

dobycha

Российское Минэнерго оставило в силе свой прогноз насчет объема добычи нефти в стране в текущем году. Это подтвердил сегодня первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

«Мы его озвучивали — 540-544 млн тонн», — ответил Текслер на вопрос СМИ, не изменился ли прогноз.

До этого глава Минэнерго Александр Новак говорил, что добыча нефти в России в 2016 году вырастет до 540-542 млн тонн с 534 млн в 2015-м, то есть примерно на 1,5%. Между тем за январь — май нынешнего года в РФ извлекли из недр 225,462 млн тонн нефти (включая газовый конденсат), что на 2,3% выше показателя за аналогичный временной отрезок 2015-го.

Накануне Текслер заявил, что российским нефтегазовым компаниям в текущем году удалось сохранить и увеличить объем инвестиционных программ даже в условиях низких цен на нефть и отрасль ощущает себя уверенно в текущей ситуации. Эти слова прозвучали на встрече первого замглавы Минэнерго с верхушкой рейтингового агентства S&P Global Ratings.

«Нефтегазовая отрасль ощущает себя вполне уверенно в сложившейся ситуации: компаниям удалось сохранить или даже увеличить объем инвестиционных программ, наблюдается прирост добычи нефти, растет объем экспорта газа», — приводятся высказывания Текслера на официальном сайте Минэнерго РФ.

Также первый замминистра отметил, что проводимая государством политика позволила сохранить стабильность в российском нефтегазе и обеспечит его дальнейшее развитие.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете