facebook
тэкно:///блог

BP оштрафована в США на 20 млн долларов за махинации на рынке газа

Вт, 12 Июль 2016 | 14:41 |

BP

Британскому нефтегазовому гиганту BP вынесен штраф в 20 млн долларов за махинации на газовом рынке США, сообщает сингапурское англоязычное деловое издание The Business Times. Такое решение приняла Федеральная комиссия по управлению энергетикой (Federal Energy Regulatory Commission, FERC).

Регулирующему органу удалось установить и доказать, что BP в мошеннических целях совершала на американском рынке газа операции одновременно с физическими активами и со связанными с ними финансовыми инструментами. В 2008 году британская компания намеренно увеличивала поставки газа через Техас, после чего цены на топливо в США падали. Одновременно BP делала ставки на финансовых рынках, позволяющие ей оставаться в выигрыше в случае снижения стоимости газа.

Почти год назад, в августе 2015-го, Административный суд при FERC вынес решение оштрафовать махинатора. Однако размер штрафа определился только сейчас, когда комиссия окончательно отклонила апелляцию BP на тот вердикт. Предполагалось, что британского нефтегиганта могут наказать сразу на 50 млн долларов, но в итоге американский регулятор ограничился 20 млн. Что, в общем, тоже немало, ведь прибыль, полученная компанией в результате махинаций в 2008 году, оказалась примерно равна 210 тыс долларов.

Представители британской нефтегазовой компании ранее отрицали обвинения, отмечая, что прямых доказательств ее вины у FERC не было и нет. Теперь BP еще может оспорить решение регулятора в федеральном суде США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете