facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: американская статистика осадила цены

Ср, 13 Июль 2016 | 9:52 |

Neft_dollary

Мировые цены на нефть сегодня с утра вновь движутся вниз после вчерашнего бодрого, почти 5-процентного, подъема. Игроки решили обратить внимание на статданные Американского института нефти (API), засвидетельствовавшие неожиданный рост торговых запасов сырья в США на прошлой неделе. Впрочем, определяющим для рынка станет выход в свет сегодня вечером по московскому времени еженедельного бюллетеня Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго. Если уж и по этой версии запасы увеличатся…

По состоянию на 08:47 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent (график) опустилась до 47,88 доллара за баррель. То есть пребывала ниже уверенно преодоленной накануне отметки 48 долларов. Вообще, за вчерашние торги североморская смесь прибавила в цене сразу 4,7%, чуть-чуть недотянув до рекордного прироста нынешним летом, который был зафиксирован на рынке 17 июня.

Brent_13-07-16

Августовские фьючерсы на нефть марки WTI (график) подешевели в этот момент до 46,31 доллара за баррель. Вчера же цена западнотехасской прибавила более двух долларов, или 4,8%, и едва не пробила вверх уровень 47 долларов.

WTI_13-07-16

Во вторник инвесторы находились под впечатлением сладких речей исполняющего обязанности главы Миннефти Кувейта Анаса аль-Салеха и министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Первый заявил, что цены на нефть в районе 50 долларов за баррель «удовлетворительные» и позволят увеличить спрос на сырье в этом году, что может подтолкнуть его стоимость уже к 60 долларам. Второй сказал, что нефть никак не может стоить меньше 50 долларов за баррель, иначе произойдет значительное сокращение инвестиций в отрасль и вместо переизбытка сырья на рынке начнется его нехватка.

В результате цены на нефть послушно поднимались к искомой 50-долларовой отметке, пока не вмешался коварный API. Согласно его статистике, опубликованной вечером, коммерческие запасы сырья в США за минувшую рабочую неделю, завершившуюся 8 июля, увеличились на 2,2 млн баррелей до 523,1 млн баррелей. Аналитики, напротив, прогнозировали снижение показателя почти на 3 млн баррелей. Теперь внимание рынка нефти приковано к публикации данных EIA, которые выйдут в свет в 17:30 мск.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете