тэкно:///блог

Saudi Aramco и Shell близки к закрытию сделки по разделу активов в США

Ср, 13 Июль 2016 | 16:38 |

 

Saudity_Aramco

По завершении сделки по разделу активов с Shell в США нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco будет полностью контролировать нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Порт Артуре в Техасе, благодаря чему саудовская компания сможет удвоить ежедневные перерабатывающие мощности до 8-10 млн баррелей.

Согласно условиям сделки, под контроль Aramco полностью перейдет совместное предприятие Motiva, которым ранее обе компании владели на паритетных началах. Завод в Техасе, в настоящее время перерабатывающий ежесуточно 600 тыс баррелей, до окончательного завершения сделки принадлежит Motiva.

Также по завершении сделки Saudi Aramco будет контролировать 26 распределительных нефтетерминалов, сохраняя за собой исключительное право на продажу бензина и дизтоплива под маркой Shell в Техасе, в долине реки Миссисипи и на юго-востоке США и среднего Атлантического побережья.

Shell же будет полностью владеть двумя НПЗ, которыми до сделки владела компания Motiva, в городах Норко и Конвент в штате Луизиана. Shell и дальше продолжит реализовывать нефтепродукты под своим брендом в Луизине, Флориде и на северо-западе Соединенных Штатов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете